23:10 

Разбор полетов: Ботан и очкарик

Shisemi
Слишком красив для этого мира
Ботан и очкарик представляет собой серию лайт-новелл, то есть это ориджинал история, которую пишу я и моя сестра. Иллюстрациями же занимается Mikamoru.
Давно хотелось написать эту статью, если честно. В этой статье я выложу, объясню и расскажу кто есть кто, основной сюжет и прочие непонятки.
Итак начнем с сюжета, а он крайне прост: когда у Секаи Риоко - наследника преступной империи Секаи, погибают родители, он становиться наследником огромного многомиллиардного состояния, однако именно за это состояние его и мечтают убить. Однако сюжет состоит не только из этого, в рассказе много комичных, обычных повседневных ситуаций. Так что сюжет составляет: романтику, боевик, психологию, слэш яой.
Второе, это биография персонажей, выложу ее тут. Я разделил биографию на несколько групп и типов людей, так что чтобы с ориентироваться разбил эти группы так: основные персонажи (в принципе все персонажи основные но эта группа тех кто появился раньше остальных), киллеры и телохранители (группа персонажей постоянно противостоящих друг другу), студ. совет. (ну я думаю не требуется особой расшифровки) и второстепенный персонажи.
Основные персонажи
Досье:
Риоко Секаи

Дата рождения: 05.02.??
Рост: 165 см
Вес: 42 кг
Знак зодиака: водолей
Любимая еда: все, что приготовит Юко
Любимый цвет: голубой и белый
Любимая книга: все трагедии Шекспира
Хобби: изучать физику, заниматься доказыванием всяких теорем.
Амулет или талисман: тату на груди: «только твой» (приобрел это тату лишь в 5 томе)
Биография: Риоко Секаи наследник преступной империи семьи Секаи. Из поколения в поколение эта семья пользовалась авторитетностью среди преступного мира мафиози Токио, когда родители Риоко погибают, он становится владельцем всех сбережений своей семьи, но с богатством приходит не только безграничное счастье, но и несчастье. Так как у семьи Секаи много врагов, эти враги градом подают на голову бедному Риоко.
Однако полноправным владельцем он сможет стать лишь, когда наступит его совершеннолетие. А до этого времени, множество людей желают его смерти, ведь если он умрет, то можно будет присвоить все сбережения себе.
Характер персонажа: характер мягкий, но весьма упрямый. Риоко легко поддается соблазнам, у него практически нет своего твердого мнения, его всегда устанавливает кто либо другой. Хотя после встречи с Нанигами, характер приобретает существенные изменения, становится более уверенным (хотя это уверенность еще ни разу не доводила до добра), вспыльчивым и эмоциональным.
Психологический портрет: «Это случилось по моей вине» - одна из самых главных фраз Риоко. Его психологический портрет крайне сложен. Риоко был воспитан полностью мамой, которая сильно любила его и оберегала, оказывала слишком много внимания и заботы, что в дальнейшем сделало его «нюней» и «тряпкой». Отцовского же воспитания в характере героя как в его поступках не отслеживается.
После смерти родителей, Риоко ушел в глубокую депрессию, спрятавшись в своем особняке и не желая встречаться с реальностью, что находилась за дверями. Так же после гибели родителей он становится слишком замкнутым для людей, уволив всю прислугу, мальчик остается один. Компанию ему составляет лишь горничная (а в дальнейшем и телохранитель) Юко-сан, она не дает ему окончательно уйти в депрессию и закрыться от мира, решив послать его в университет.
Как и в характере, герой терпит изменения, постепенно открываясь для мира, а конкретно для Нанигами, который желает всеми силами его изменить, сделать более взрослым, открыть глаза на, те вещи, которые он не хочет замечать.
Под конец всего, герой действительно становиться взрослым, готовым самостоятельно принимать решения, но, не смотря на эту маску в душе он всегда был и остается маленьким Ри-чаном.
О создании персонажа: этот персонаж был придуман самым первым из всех. Все началось с разговора о «гарвардских мальчиках» такие мальчики, которые прилизывают волосы, носят официальную одежду и все из себя такие хорошие и правильные. Риоко тоже хотелось бы показать именно таким правильным и хорошим, не видящим зла в этом мире. Mikamoru нарисовала его милым, но крайне неуклюжим и это видно на каждом арте нарисованным ей. Характером же этого персонажа полностью занималась Asemi, описав себя через него. Не смотря на это, персонаж перерос этот возраст «гарвардского мальчика» и словно «Золушка» преобразился из правильного мальчика, в серьезного мужчину.

Досье:
Кирасима Нанигами

Дата рождения: 10.11.??
Рост: 176
Вес: 59 кг
Знак зодиака: скорпион
Любимая еда: любит европейскую кухню. Одно из любимых блюд отбивные.
Любимый цвет: зеленый, красный, синий
Любимая книга: произведения Эдгара По.
Хобби: как какое? Заниматься любовью, кадрить цыпочек.
Амулет или талисман: фенечка на руке.
Биография: по происхождению он европеец, если быть точнее англичанин. Его настоящее имя Денни Хоулмз. Свое детство парень провел в детском, больше похожем на гетто, приюте расположенным в Ист-Энде. Он не знал ничего о своих настоящих родителях, даже не знал, живы ли они или нет. Приют сделал его сильным и уверенным в себе, ведь там нужно было выживать, нужно было быть сильнее, чем другие, с этой задачей Кирасима успешно справился.
К его огорчению, его усыновила японская семья. По приезду в Японию, он желает навсегда расстаться с прошлой жизнью и берет себе новое имя, составляя его из слогов японского алфавита, его новое имя совсем ничего не означает, фамилию же ему дает новая семья, которая относиться к нему с безразличием не обращая на него особого внимания.
Кирасима поступает в школу, где по воле случая встречается с нахальным парнем, который заправлял всей школой, его, звали Каори Митлерд. С этого момента началась их крепкая дружба, они слишком похожи друг на друга, оба эгоистичные твари, не заслуживающие любви от окружающих.
После встречи с Риоко мировоззрение Кирасимы меняется и он даже не знает, какие приключения его ждут рядом с ним.
Характер персонажа: упрямый, очень вредный, нахальный.
Психологический портрет: сильный и жестокий, независимый не от кого характер, не дает ему повода для каких либо психологических проблем на первый взгляд, но если присмотреться лучше, то он прямо собрал в себе множество психологических недугов. Первое: Кирасима эгоцентрик, он никогда не может согласиться с мнением других и видит только свою точку зрения, даже если она будет не так идеальна, как хотелось бы все равно будет с упоением утверждать обратное.
Второе: парень является социопатом, это развивалось у него с самого детства. Он крайне холоден с другими людьми, любит менять девушек как перчатки, считая их не более чем модным аксессуаром. Вспыльчив и резок на поворотах, его часто выводят из себя мелкие глупости. После встречи с Риоко его эмоциональное состояние колеблется от нервного срыва до душевной эйфории, что крайне странно. После этого же он, так же как и Риоко пересматривает свои взгляды на жизнь и постепенно меняет их.
О создании персонажа: второй персонаж, появился незамедлительно после первого, он должен отличаться от первого всем: внешность, характером, взглядами на жизнь. С чем считаю, наша команда справилась, Mikamoru нарисовала идеального Кирасиму, украсив его, таким аксессуаром как очки она предала ему нечто такое особенное. В свою очередь же Asemi с Shisemi потрудились над его описанием образа, а главное созданием этого образа. Такой эгоцентрик как Кирасима описывает и обрисовывает характер самой Mikamoru.
Досье:
Каори Митлерд

Дата рождения: 31.07.??
Рост: 175
Вес: 62 кг
Знак зодиака: лев
Любимая еда: любил изысканную и утонченную вкусом пищу.
Любимый цвет: серебряный и красный.
Любимая книга: Виктор Гюго «человек, который смеется»
Хобби: тратить деньги, кадрить цыпочек.
Амулет или талисман: не верит во всю это чушь
Биография: Каори Митлерд – японец благороднейшего происхождения, так же как и Секаи является наследником состояния своего отца. Каори с детства был воспитан в самых лучших условиях, но, не смотря на это, его воспитанием занимался отец, который заставлял его изучать верховую езду, экономику, этикет, танцы, языки, боевые искусства и прочие предметы которые обязан знать джентльмен. Это все приложило руку на характер Каори и сделало его сильным и независимым. Настоящая мать Каори умерла, когда ему было три года, тогда же его отец женился на другой. Мачеха была с ним добра и заботлива, но ему этого не требовалось
Несмотря на его неплохую жизнь, Митлерд упиваясь своим богатством, очень гадкий и мерзкий человек. Поэтому мало кто общался с ним в школе до появления Кирасимы, с его появлением жизнь Митлерда существенно изменилась. Они нашли друг друга, оба низкие бессердечные эгоисты не любящие никого кроме себя и своих денег.
Психологический портрет: Каори сильная личность, отличающаяся от Кирасимы своей импульсивностью и резкостью. Он явный стопроцентный холерик, с раздвоением личности. Одна из этих личностей милая и добрая, которую легко заметить при общении с кем-то выше него по возрасту или социальной ступени. Вторая же личность это он настоящий, прогнивший духовно внутри себя человек.
С детства психика и нервная система этого персонажа несла глобальный ущерб, как только умерла его мать, он стал бояться потерь, не желая потерять что-нибудь еще. Встретив Нанигами, он всеми силами боролся за него не желая терять и отдавать Риоко, как только он понял, что потерял его, в его характере происходит срыв. Он становится более жестоким персонажем с неустойчивой психикой. Без проблем он может резко ударить или начать душить другого человека, ни за что просто за то, что он ему не понравился. Так же может поднять руку на любимого для себя человека, что и привело, кстати, к его расставанию с Арису.
О создании персонажа: Один из самых интересных, на мой взгляд, персонажей в этой истории. Он похож на Кирасиму но его взгляды с ним намного отличаются. Его создание полностью от и до принадлежит Asemi, она оживила его разнообразила, сделала не таким же, как Нанигами а слегка другим что в дальнейшем дало свои плоды.
Продолжение следует

@темы: Яой, Фанфики, Психология, Ориджинал

URL
Комментарии
2012-02-27 в 10:05 

URL
     

diary of a scoundrel

главная