Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Косплее и уважении к чужому труду.

Shisemi
Слишком красив для этого мира
Вообще, мне давно хотелось написать это, но руки никак не доходили, но вчера меня просто вывели из себя комментарии на одном из крупнейших сообществ в контакте, в группе по косплею.
В чем суть, а суть как раз в том, что русский фэндом славиться не только прекрасными косплерами, с несравненными костюмами, но и завистью с гнилью в человеческом сознании. Ну, а что еще сказать? Почему люди не могут уважать чужой труд? Я понимаю, можно придраться к костюму выполненому, вообще не по канону жанра или сшитому плохо (и то не всегда). Но придираться к ХОРОШО СШИТОМУ КОСТЮМУ, и говорить: мол, у тебя резинка от чулков не по канону, или, "этот светло зеленый цвет не такой светло-зеленый". Ребята, вам не кажется, что это бред? И все это идет чисто от зависти?
Я общаюсь с одним молодым косплером из Германии (не буду называть ник), она рассказывала мне о том, что они ходят на фестиваль не для того чтобы поперемывать друг другу кости, а чтобы просто расслабиться от рутинной работы и отдохнуть.
Что же касается наших фестивалей, дорогие зрители и другие косплееры, вы ведь и сами знаете, что фест это довольно напряженное мероприятие для тех кто выступает на сцене. Дак зачем после выступления подходить и говорить все твои косяки? Или говорить нечто вроде: почему так ужасно пошито? Почему тут полоски не хватает, почему тут нет красного кружочка, и так далее. Это очень тяжело слышать после выступления, когда ты и так весь на нервах, а тут еще и такие вещи говорят. Думаю, многие косплеры сами испытывали это на себе, и волнения и такие реплики. Давайте поддерживать друг друга? Мы ведь одна большая семья, мы увлеченны одной идией, как на счет того, чтобы говорить не минусы, а плюсы? А на счет недостатков, говорить в вежливой форме и в непринужденной обстановке, но никак не на фестивале?
Зачем давать лишний повод анонимусам и критикам для обсуждения? Они и так всех осудят и всем скажут их недостатки. Может стоит относится к другу толирантнее?
Уважайте чужой труд, каким бы он вам не казался. Знаете, зачастую косплееры и так знают где и что у них не так в костюме и когда будет возможность они это доделают и переделают. Не надо ломать мечты и желания других людей. Давайте поддерживать друг друга и тогда наш уровень косплея действительно станет лучше. Просто знайте, что все косплееры как одна большая семья, где старшие должны помогать младшим и относиться с пониманием.
Искренне ваш Shisemi ^_^

URL
Комментарии
2013-03-10 в 19:38 

rani_nyan
what 'bout my star?
ХОЧУ ОТЧЕТ С ЧИБИКАААА ><

   

diary of a scoundrel

главная